Serabi Betawi Kinca Durian

Serabi Betawi Kinca Durian

Bahan-bahan:

- 100 gram tepung beras

- 100 gram tepung terigu

- 100 gram kelapa parut

- 1/2 sdt ragi instan

- 2 sdm gula pasir

- 350 gram air

- 1/2 sdt garam

- Margarin

Bahan kinca durian:

- 100 gram gula merah

- 5 sdm gula putih

- 200 ml air

- 100 gram daging durian

- 1 bks santan kara

- Garam

- 2 lbr daun pandan

Cara membuat serabi:

1. Campur semua bahan adonan kecuali garam dan diamkan adonan selama 1 jam. Lalu tambahkan garam, aduk rata.

2. Siapkan kuali, panaskan dengan api kecil, lalu olesi dengan margarin, setelah cukup panas ambil adonan 1 sendok sayur dan kemudian tutup kualinya biarkan matang. Sisihkan.

3. Untuk kuah kincanya, sisir gula merah tambahkan air, gula putih, dan daun pandan masak sampai gula larut dan mendidih, sisihkan dan saring. Kemudian masak lagi kuah gulanya dan tambahkan daging durian. Masak hingga mengental.

4. Sajikan serabi dengan kuah kinca durian.

Komentar

Postingan Populer